贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
我把祝福唱给您——贵州师范学院深情颂歌《九月的祝福》唱师恩
作者:孙秀华    文章来源:多彩贵州网    点击数:    更新时间:2018年09月10日

    “你是黑夜的红烛,照亮我前进的道路。”“你是命运的舵手,将我梦想轻轻摆渡。”9月9日,第34个教师节来临之际,深情歌颂师恩的歌曲《九月的祝福》上线。歌曲由贵州音乐文学学会副会长鲁保书作词;由男高音歌唱家,国家一级演员,声乐教授,硕士研究生导师,贵州师范学院音乐舞蹈学院院长马关辉作曲并演唱;由著名音乐制作人黄承志编曲、录制、混缩。
 
 
    词作者鲁保书也是贵州师范学院校友,就读于2005级中文系汉语言文学专业。他深情回忆起给予他指导关爱的诸位师长,如颜迈老师、张晓松老师、周复刚老师、余雨阳老师、陆青老师、杜望舒老师……他由衷敬仰他们,认为这些老师个个才高八斗,学富五车,上课幽默风趣,收放自如,在传授知识的同时,又教会我们思考人生。对教师,他一直充满着敬意,因为是教师,指引了我前进的道路,是教师,让我们拥有一个个梦想。他写这首歌,就是要歌颂教师默默付出,不求回报的崇高品德,歌颂教师呕心沥血,润物无声的奉献精神。
 
 
    近年来,马关辉教授创作并演唱了一系列歌颂贵州感恩奋进的正能量歌曲。如,为贵州省县县通高速公路创作了《贵州舞起来》,为讴歌时代楷模、年份英雄黄大发创作了《喊一声老黄》,为驻村干部创作了《为老乡奔小康》和《脱贫攻坚战歌》,为表达感恩奋进开创新未来信心和豪情创作了《牢记嘱托》等,均深受群众喜爱,引起强烈反响,广为传唱。其中,《喊一声老黄》还在党的十九大期间亮相中央电视台倾注三农决胜小康专题晚会。
 
 
    对于《九月的祝福》这首歌,马关辉认为,正是因为教师的无私奉献,才影响自己走上了教师的职业岗位。他对教育充满了感情,对教师充满了感情,通过歌曲,他要表达的正是对老师的那一份尊重、那一份敬仰、那一份祝福之情。
 
 
    那么,敬爱的老师们,唱给您的深情的《九月的祝福》,请收下!

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库