贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
“大手拉小手·科普报告希望行”贵州巡讲
作者:曾帅    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年10月26日

    近日,由省科协主办的2018年中国科协“大手拉小手·科普报告希望行”贵州省巡讲活动在贵阳学院启动。
 
 
    中国科协“大手拉小手·科普报告希望行”是贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》而主办的全国性大型品牌科技活动,活动始于2000年,主要由中国科学院老科学家组成科普演讲团在全国范围内巡回演讲。截至2017年年底已在全国开展了25000余场科普报告,听众达到800余万人次。
 
 
    本次巡讲活动邀请到6位学术造诣高、科普报告经验丰富的科学家组建成专业化科普报告队伍,将在贵阳、安顺、凯里等地的30所大中小学开展30场科普报告巡讲活动,内容涉及地球物理、空间物理、新能源、医学、遥感、古生物等多个领域。
 
 
    据介绍,本次巡讲活动旨在激发青少年对科学的兴趣,指导青少年崇尚科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库