贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
平坝区法治副校长送法进校园
作者:张小丽 杨小友    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年03月26日

    日前,平坝区第一小学迎来了法治副校长的第一堂法治课,法制副校长给该校6年级270余名学生上了一堂校园暴力的法制课程,教会学生如何避免、防范校园暴力。


    课上,学生听得认真,不时埋头记笔记,并积极踊跃回答老师提出的问题,他们纷纷表示,通过这次法治课学到了很多知识。六年级学生任芳瑶说:“今天孙艳阿姨给我们上了一堂关于校园暴力的讲座,告诉了我们什么是校园暴力,为什么会产生校园暴力,校园暴力该如何防范,我觉得这对我们生活和学习都是非常有用的。”


    据了解,今年,平坝区人民检察院23名检察官及检察官助理受聘为23所中小学法治副校长,该检察院以在平坝二中建立的未成年人警示教育基地为依托,与平坝区教育局和各学校相互配合,将法治副校长这项工作作为长期坚持的重要任务,开创多角度、多方式、多平台的法制宣传与教育警示活动,旨在增强学生的法治观念,提高学生的自我保护意识和能力,呵护未成年人健康成长。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库