贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
贵州茶博馆成为贵州省科普教育基地
作者:李龙江    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年03月28日

    近日,贵州茶文化生态博物馆被省科协授予第四批“贵州省科普教育基地”。


    贵州茶博馆位于湄潭县,是第三批国家三级博物馆,是贵州省唯一一家以茶文化为主题的博物馆群落,目前主要包括中心馆、民国中央实验茶场纪念馆、中国茶工业博物馆、东方红电站陈列馆等专馆。全馆主要采用实物、图片、浮雕、多媒体等展陈形式,集中介绍贵州茶发展历程和茶文化资源。


    自2013年建馆以来,贵州茶博馆每年接待省内外旅游团队、青少年团队、国际友人等达10万人次以上。茶博馆充分利用全国科普日、科技活动周、国际博物馆日、自然文化遗产日、贵州茶“一节一会”等时间节点,面对公众开展大型巡展、茶文化知识讲座、茶艺技能培训等活动,以流动展板展示、现场讲解、开展征文比赛等方式送茶文化进校园、进机关、进企业、进社区,强化了对贵州茶的宣传推介力度,推广普及了茶文化。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库