贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
第34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节举行
作者:曾帅    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月03日

    3月23日,第34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节在惠水开幕,来自全省9个市(州)和仁怀市的1200余名中小学生和辅导老师参加此次活动。


    本次活动由省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联共同主办,以“创新·体验·成长”为主题,旨在创新青少年科技教育活动的方式方法,在青少年中形成“学科学、爱科学、用科学”的良好风尚。


    据悉,第34届贵州省青少年科技创新大赛共吸引全省30余万学生参加,比赛包括竞赛活动和展示活动两部分内容,竞赛活动包括青少年科技创新成果竞赛和科技辅导员科教创新成果竞赛;展示活动包括优秀科技实践活动展示和少年儿童科学幻想绘画作品展示。竞赛活动的最终名次将经过封闭问辩评选而出,展示活动则通过前期选拔,评选出青少年科技创新成果112项、科技辅导员科教创新成果30项、科技实践活动10项、少儿科学幻想绘画100幅在活动现场公开展示。


    贵州省青少年科技创新大赛是面向全省青少年和科技辅导员开展的一项规模最大、层次最高,具有示范性和导向性的综合性科技竞赛活动。在已举办的33届大赛中,有500多万人次的青少年参加该项活动。


    同时进行的第五届贵州省青少年科技节,主办方通过举办“科普成果展”“科普报告”“科学表演秀”“科学课堂”等活动,集中展示我省中小学校各类科技教育活动优秀成果,以期推动我省青少年科技活动的蓬勃开展,加强青少年动手能力和创新意识,为加快我省创新驱动发展战略的深入实施,有效推动学校科普工作的开展,培养科技创新后备人才提供有力保障。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库