贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
贵州大学“一带一路”中意教育发展论坛举行
作者:聂兵    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月03日

    3月31日,贵州大学“一带一路”中意教育发展论坛在贵州大学举行。


    3月23日,中国和意大利在罗马正式签署政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,双方还就深化教育领域的合作达成愿望。在此背景下,贵州大学继续教育学院、音乐学院、美术学院联袂邀请意大利多所高校校长及知名教授赴黔就中意两国教育发展合作进行交流,解读中意教育创新思维、探索中意教育发展趋势、交流中意教育核心经验、共同培养优势学科领域的国际化人才,为中意双方在教育领域合作的可持续发展提供更多探索思路和实现路径。


    国家督学、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵在致辞中表示,中意双方深化教育领域合作,鼓励并支持两国高等教育机构加强交流与合作,开展高水平合作办学等,这标志着中意两国战略性发展合作达到了一个新高峰。


    意大利摩德纳大学校长赛尔乔·法拉利、佩鲁贾美院院长艾米迪欧·德·阿尔本迪斯、帕尔马音乐学院副院长玛利亚·酷尔迪分别介绍了各自学校的基本情况并表示愿意和贵州进行切实深入的合作。


    贵州省教育国际交流协会会长周宝英表示,协会将继续为贵州省教育国际交流搭建平台,促进贵州教育国际交流与合作事业的发展,积极发挥教育对外开放的作用。


    贵州大学副校长金道超表示,贵州大学愿意充分利用“一带一路”建设平台,积极探索高校教育合作交流的新方式新途径,共享人才培养经验,共筑人文互通桥梁。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库