贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
贵州农业职业学院思政课:铸魂育人 与农强本
作者:佚名    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年05月15日

    坚持把思想政治理论课贯穿教育教学全过程,全程育人全方位育人,构建“大思政”格局,筑牢“农业+职教”的办学根基,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人——


    “我要回老家正安县,发展林下养鸡。”畜牧兽医专业二年级学生何荣清说。


    “毕业之后,我想继续做畜牧兽医工作,为乡亲们普及农业知识。”畜牧兽医专业一年级学生洪承林说。


    “我要回思南,搞好思南黄牛养殖。”动物医学专业一年级学生李松说。


    他们,是贵州农业职业学院的学生,是2018年全国大学生动物防疫职业技能大赛特等奖的获得者。


    他们是天之骄子,手握全国奖项,却有着一个共同的理想——毕业后回家乡,服务“三农”。


    在2018届高职毕业生就业双选会上,56家用人单位为农职院417名毕业生提供了4999个工作岗位,初次签约就业率达96.1%;而该校900多名中职生在实习期间,就被企业“预订”一空。


    学生有志从农,企业愿意用人。缘何这般“情投意合”?


    “乡村振兴,人才是第一资源。农职院坚持把思想政治教育贯穿教育的全过程,技艺扬志,铸魂育人。我们培养出的农业职业人才,既有过硬的农业专业技能,又有坚定的理想信念,在工作岗位上能很快成长为业务骨干。”农职院党委书记刘玉国道出了个中“秘诀”。


    据悉,农职院7成以上毕业生都学以致用投身农业农村基层一线,在乡村小寨、田间地头、农业园区,他们正为实现梦想而努力奋斗,成为“三农”战线的生力军。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库