贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
天柱县:凤城三小开展“脱盲再教育”活动,助力脱贫攻坚
作者:欧阳晓善    文章来源:天柱县凤城三小    点击数:    更新时间:2019年07月03日

    为贯彻落实《黔东南州政府办公室关于印发黔东南州农民全员培训三年行动计划(2019--2021年)的通知》(黔东南府办发[2019]6号)和《天柱县2019年脱贫攻坚“整县摘帽”就业扶贫实施方案》等文件精神,6月28日,天柱县凤城街道第三小学组织近80名一年级农村户口学生家长开展普通话培训活动。
 
 
    本次培训活动由学校分管教学的负责人主持。培训负责人首先对此次开展的普通话培训目的、意义及方案向大家作了详细说明。然后询问一年级学生目前存在的困难,认真听取他们对学校的意见和期望,并承诺学校会尽全力做好教育教学工作。
 
 
    接着,培训教师从贵州省方言与普通话之间的差别讲起,对普通话声母、韵母的发音方法、声调及容易出现的语音错误等,向大家作了示范讲解和现场指导。学习过程中,大家仿佛回到了学生时代,一字一句地跟着培训教师认真诵读,仔细地揣摩与勾通交流。
 
 
    据悉,凤城三小将以脱盲再教育形式,围绕讲普通话、写简单汉字、宣讲国家政策等内容,对农村16岁至55岁以内的文盲或半文盲进行集中培训。通过学习培训,使他们的文化水平真正得到提高,能听得懂汉语、看得懂新闻、写得了常用的汉字,拓宽视野,为实现就业脱贫奠定基础,助力全县决战决胜脱贫攻坚。
 

 


文章录入:信息员朱瑞平
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库