贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
莘莘学子矢志军营携笔从戎挥洒青春
作者:肖雄    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年07月17日

    为响应青年携笔从戎报效国家的号召,扎实做好2019年征兵工作,清镇市人武部目前已完成职教城高校征兵宣传全覆盖。
 
 
    清镇市人武部宣传小分队结合个人入伍服役经历,从当前大学生最关心的“入伍”“前途”“学业”以及算好“政治、经济、成长”三笔账切入,充分利用宣传图板、手册、视频、微信公众号、抖音app等多种途径重点对入伍条件、程序、优惠政策等进行宣讲。他们联合贵阳普瑞眼科医院进校园对大学生进行体格、视力检查,让学生预先了解身体基本情况,加强锻炼适应入伍条件;指导院校优秀退役大学生士兵结合自身经历分享军旅生活,感召同学参军报国,激发大学生对“大学是青春的起航,军旅是人生的勋章”的情感认同;协助部分院校开设役前培训班,为筛选优质兵员把好关口,为莘莘学子携笔从戎奠定坚实基础。
 
 
    据统计,今年大学生应征报名比例显著提高,为提高征兵“五率”打下良好基础。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库