贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
东西部扶贫协作推动贵州教育大发展
作者:刘钰银    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年09月06日

    东西部扶贫协作是贵州按时打赢脱贫攻坚战的重要机遇。当下,我省教育系统认真贯彻落实习近平总书记关于推进东西部扶贫协作的重要指示精神、省委十二届五次全会精神和全省2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抢抓东西部扶贫协作的机遇,加快提升贫困地区教育水平,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑和重要保障。
 
 
    全省教育系统将抢抓机遇加大义务教育帮扶协作力度,大力推动帮扶城市选派优秀校长、学科领军人、支教团队,“组团式”帮助提高义务教育水平。加大职业教育帮扶协作力度,瞄准建档立卡贫困人口精准发力,重点选择有条件的职业院校主动与东部地区职教集团、高职院校、中职学校结对帮扶,在联合办学、专业设置、师资培训、毕业生就业等方面给予指导和帮助,力争实现职业院校结对帮扶全覆盖。加大高等教育帮扶协作力度,积极与支援高校在教育布局、资源整合、师资队伍建设、人才培养、学科专业建设等方面加强合作沟通,强化资源整合,统筹推进。
 
 
上海杨浦区与道真自治县结对帮扶。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库