贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
岑巩县:“三注重”打造黔东教育高地
作者:县融媒体中心、县教科局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年09月19日

    再穷不能穷教育,近年来,岑巩县高度重视教育事业,“三注重”打造黔东教育高地。
 
 
    一是注重教育改革探索岑巩经验。在教育改革中,该县县一中“三优一激”打造普惠式教育获全州改革创新二等奖,经验做法获州政府主要领导签批肯定,同时县四中教育教学改革经验成效明显,周边县市各中学组织考察团赴校考察学习超过100多次,经验做法被多所学校借鉴推广。
 
 
    二是注重教育扶贫彰显岑巩情怀。该县大力实施从学前教育到高等教育完整的家庭经济困难学生资助,学生资助实现全覆盖,全年共资助家庭经济困难学生7.82万人次,累计发放资助资金4744.62万元,落实教育精准扶贫资金734.42万元,资助农村建档立卡贫困学生2957人。同时,该县广大帮扶干部、网格员和广大教育战线的同志们走遍了千家万户,付出了千辛万苦。同时,共募集“爱心助学”资金331.3万元,资助二本及以上院校录取学生1130人,岑巩“亲戚”、岑巩籍人士及关心支持岑巩教育发展的社会各界爱心人士的情怀有效助力教育扶贫发展、助推大爱圆梦。
 
 
    三是注重教育发展树立岑巩品牌。2019年,岑巩二本以上上线人数为1292(含体艺)人,应届生一本上线306人,超州计划完成任务76人,完成率133%。同时,该县义务教育阶段教育成绩逐年攀升,岑巩教育的影响力和知名度不断扩大,岑巩成为周边县市优质生源争相涌入的汇聚之地,黔东教育高地成效凸显。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库