贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
新疆喀什阿凡提社会服务中心援助天柱县联山新区四点半学校座谈会
作者:龙本英    文章来源:天柱县联山新区    点击数:    更新时间:2019年10月12日

真情服务携手同行,团结家园你我共享。为了关爱 易地扶贫搬迁 的留守、困境儿童,让他们快乐成长,幸福生活,天柱县联山新区党委积极 引进新疆喀什阿凡提社会服务中心 , 日前,在天柱县联山新区召开新疆喀什阿凡提社会服务中心援助联山新区四点半学校座谈会。

 

座谈会上,联山新区党委相关负责人就易地扶贫搬迁后续服务相关情况进行了详细介绍。同时,双方对易地扶贫搬迁后续服务发展、社区管理服务、“四点半学校”建设等各方面工作进行了研究探讨。双方最终达成意见,新疆喀什阿凡提社会服务中心第一期出资16万元对联山新区“四点半学校”进行升级改造,配备各类设施;同时,新疆喀什阿凡提社会服务中心还在联山新区成立社会服务机构,并派驻社工对校内多元化建设,课业辅导、心理疏导、舞蹈培训、社区调研等工作进行长期服务,以社工服务为切入点,提升社区管理服务质量,更好的为搬迁群众进行服务,提升搬迁群众的幸福感和满意度。

 

据了解,新疆喀什阿凡提社会服务中心,开发实施的项目有“家有好邻”社区服务、视力残疾人士就业帮扶、童声合唱团项目、“去极端化”社会工作介入试点、社区妇女创业就业帮扶等,以及留守儿童、单亲家庭、学业不良和行为不良等学生开展学业辅导、亲情陪伴、人际关系调适和行为矫治的社会工作专业化、职业化的服务的项目。

 

联山新区成立以来,联山新区党委领导高度重视,以多角度、全方位全力做好关心下一代工作,建立“四点半学校”,请专业老师每天为易地搬迁的学龄儿童开展课业辅导及心理疏导等服务,使留守儿童有积极向上的学习态度和志向;联合团县委不定期开展“情暧童心·关爱留守儿童”心里公益宣讲活动,促进易地扶贫搬迁安置点留守儿童早日融入新环境,健康快乐成长,帮助他们尽快融入新生活;开展“童心向党喜迎七一”党庆文艺活动,从小培养爱国爱党意识,树立为祖国做贡献的伟大理想,进一步增强了易地搬迁孩子教育感染力;开展免费暑假辅导班,解决搬迁贫困户子女暑期学习的后顾之忧;组织志愿者深入学校,开展感恩教育、作业辅导等课程,用心用情走进孩子心里,有阳光的心态,能正常的成长和发展。


文章录入:天柱联山彭泽槐
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库