贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
岑巩县三大部门联合开展主题教育
作者:谭靖    文章来源:县委组织部    点击数:    更新时间:2019年10月15日

连花开新时代,逐梦好少年。为培养新时代少年的爱国情怀和责任意识,增强新时代少年的光荣感和使命感,在祖国母亲70周岁华诞来临之际,由岑巩县关心下一代工作委员会、岑巩县精神文明建设指导委员会、岑巩县教育和科技局联合主办的岑巩县隆重庆祝新中国成立70周年,“我和祖国共成长·做新时代好少年”主题教育实践活动”在全县11个乡镇中小学陆续开展。

 

宣讲活动由五个流程组成,一是升国旗、奏国歌,向国旗敬礼,激发师生高昂志气;二是由各校校长为学生讲述国旗、国徽、国歌的历史由来和象征意义,触发师生爱国情怀;三是“五老”同志作“我爱我的祖国,做新时代好少年”主题教育宣讲报告,宣讲祖国和我县奋斗史等,弘扬革命传统精神,砥砺前行;四是乡镇关工委领导作总结讲话,激励青少年树立崇高理想、担当使命;五是全体起立齐唱《没有共产党,就没有新中国》红歌,牢记党恩。六是师生参观岑巩县庆祝中华人民共和国成立70 周年成就展。内容涵盖了岑巩县建国以来在教育、医疗、住房、交通、经济、建筑设施等11个方面的发展历程和取得成就,进一步渲染主题教育实践氛围。

 

截止今日,主题教育实践活动在平庄镇、凯本镇、羊桥乡、天星乡、客楼镇中小学顺利举办。县、乡镇关工委负责同志,县老年大学相关同志,县教育工委,县教育关工委相关同志出席活动。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库