贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
岑巩县第四中学开展安全应急撤离逃生演练
作者:县教科局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年10月26日

为了提高师生的安全意识,掌握逃生自保能力,保障学校师生生命财产安全,积极应对在教育教学时候出现地震、火灾等突发性安全事件 , 10月19日,岑巩县第四中学进行了秋季学期安全应急撤离逃生演练,学校全体师生参加了此次安全应急撤离逃生演练。

 

此次逃生演练分别在教学区和宿舍区进行,整个演练活动模拟了地震和火灾应急撤离的全过程。随着预警铃拉响,安全应急撤离逃生演练正式拉开了帷幕,现场老师立刻组织教学楼和宿舍楼的学生按照逃生路线指示,快速有序地撤离危险区,到达指定的逃生避难安全区域。

 

逃生演练后,岑巩县第四中学校长指出,此次演练中暴露出了学生的安全意识还需加强的问题,今后将持续加强学生的安全教育,帮助学生树立安全意识,提高学生的个人逃生能力。

 

此次安全应急撤离逃生演练,加强了学校师生的安全教育,增强了全校师生的应变能力和自我保护意识。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库