贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
黔东南州天柱县凤城三小开展“孝亲敬老”系列活动
作者:欧阳晓善    文章来源:天柱县凤城三小    点击数:    更新时间:2019年12月09日

    孝亲敬老是中华民族的传统美德,也是我们从小都应培养的优秀品质。为弘扬孝亲、敬老、爱老、助老的孝慈文化,积极响应习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的号召,近期,天柱县凤城街道第三小学多形式开展“孝亲敬老”系列活动。
 
 
    一是以国旗下的讲话为契机,组织全校师生传达学习县教育局和科技局下发的“孝亲敬老”活动倡议书。
 
 
    二是通过悬挂横幅、张贴标语、专题黑板报、电子显示屏等形式,加大宣传力度,营造校园内孝亲敬老的浓厚氛围。
 
 
    三是组织召开“孝亲敬老、从我做起”主题班会。班会上,各班主任从“百善孝为先”的含义讲起,通过播放“孝亲敬老”教育视频,讲述“孝亲敬老”典型故事,搜集孝亲名言警句等形式,让同学们知道孝敬父母,尊敬长辈是中华民族的传统美德。要求同学们从我做起,从身边小事做起,在家里要主动帮助爸爸妈妈、爷爷奶奶做些力所能及的事,在学校和社会中要做个懂礼貌、有爱心、会感恩的好学生。
 
 
    四是组织学生到敬老院开展志愿服务活动。让学生们通过给老人捶肩捏背,表演节目,打扫卫生,赠送小礼物等形式,为老人们送去社会的关爱和祝福的同时,使同学们明白孝亲敬老是每个学生应尽的家庭义务和社会责任,让孝亲敬老的种子从小在广大学生心中生根发芽。
 
 
    通过系列活动的开展,不仅让学生们认识到孝亲敬老的重要性,使孝道文化得到了代代相传,更让广大学生从小培育了心存感恩、孝敬父母、回报社会的美好品德,为形成孝亲敬老的社会好风尚夯实了基础。

 


文章录入:信息员朱瑞平
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库