贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 农村教育现状
桐梓:“冬暖计划”温暖山里娃
作者:令狐昌勇 娄伦权    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年10月31日

 
    进入秋季,桐梓县黄莲乡高山上早晨已经开始霜冻,冷风吹得让人直打哆嗦。可在新庄小学的教室里,因为安装了地暖,温度保持着恒温24摄氏度,暖洋洋的。
 
 
    据介绍,该乡10所学校有近200间教室,冬季实在太寒冷,只有燃烧煤炉,煤烟重也不安全。去年共投资30多万元实施“冬暖计划”后,都安装上了空调或地暖,现在不管冬天室外多么寒冷,教室里始终是温暖的,为孩子们学习提供了良好条件。
 
 
    图为课间休息孩子们正在做游戏,温暖教室成了他们快乐的小天地。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库