贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学考园地
南科大今年计划在贵州招收25人 综合评价录取须在4月30日前注册报名
作者:曾帅    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月03日

    3月31日,南方科技大学2019年贵州招生说明会在贵阳举行。该校今年计划在黔招生25人,全部采用理工大类提前批录取且全部采取综合评价录取,报名截止时间为4月30日。


    据南科大贵州招生组相关负责人介绍,南科大2018年在贵州招录的最高分为643,最低分为601,平均分为623,按前几年招生经验,全省前2500名录取机会比较大。今年,南科大本科招生将依然采用“基于高考的综合评价录取模式”,即高考成绩(折算成百分制)占综合成绩的60%,南科大组织的能力测试成绩占30%(机试占25%、面试占5%),高中学业成绩占10%(3%为综合素质评价、7%由高中学业水平考试成绩折算),按考生综合成绩择优录取。若综合成绩相同,高考成绩高者优先录取;若综合成绩、高考成绩都相同,则能力测试成绩高者优先录取。


    据悉,南科大实施宽口径、厚基础的“1+3”通识-专业融合式培养模式,本科新生入学后不分专业,可在大一期末或大二期末根据自身特长和发展要求自由选择专业。因此,南科大在录取时的具体专业分类仅为报考参考和基本程序,不影响入学之后的专业选择。


    南科大贵州招生组相关负责人提醒,报考南科大的贵州考生,参加综合评价招生是入读南科大的唯一途径,并且需要提前在南科大招生网上注册报名,同时还须取得能力测试成绩并在高考提前批次第一志愿填报。


    南科大是国家高等教育综合改革试验学校,是由广东省领导和管理的全日制公办普通高等学校,是深圳市高起点、高定位创办的一所创新型大学,承载着中国探索建立现代大学制度和创新人才培养模式的重任。南方科技大学所进行的教育改革创新已引起世界关注,被收录进2012世界教育创新峰会丛书,作为全球15个教育创新范例之一。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库