贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学生成长
云岩区人民法院 扫黑除恶宣传进校园
作者:董佳星    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月04日

 

学生们正在阅读扫黑除恶知识读本。


    4月2日,贵阳市云岩区人民法院联合水东社区、贵阳市安井学校举办扫黑除恶专项斗争宣传进校园活动。


    此次活动旨在深入贯彻落实中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,切实扫除黑恶势力,进一步提升广大师生对扫黑除恶的知晓率、参与度和支持力,提高广大学生的法治观念。


    活动现场,云岩区人民法院少年审判庭法官助理、云岩区水东社区渔安村第一书记胡楠以《重拳出击 扫黑除恶》为主题开展法治讲座,并结合法治讲座,与学生们进行互动,让扫黑除恶的理念深入人心。


    “校园是同学们学习知识、树立理想的场所,它承载了广大学生和家长的梦想。长期以来,黑恶势力的侵害给很多人带去难以弥补的心理创伤,破坏了社会的和谐稳定。今天,通过让同学们和部分学生家长代表参与法治课,让其了解到扫黑除恶专项斗争的相关知识,做到知法、懂法、守法、护法,并在今后的学习和生活中更好的保护自己、帮助他人。”云岩区人民法院少年审判庭庭长范银燕说。


    2018年1月,中央作出扫黑除恶专项斗争工作部署后,云岩区人民法院高度重视,多次召开扫黑除恶专项斗争工作部署会。去年以来,共受理涉黑涉恶案件四件。坚持从重从快打击涉黑涉恶案件的指导思想对案件进行审理。同时,加大对涉黑涉恶线索的摸排力度,让黑恶势力无处遁形,印发扫黑除恶宣传册3500余份,制作宣传展板29块,在辖区内形成了浓厚的宣传氛围,加强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库