贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学生成长
让爱传递——台江县51名儿童在贵州财经大学欢度“六一”儿童节
作者:彭吉军 彭译萱    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年06月05日


 

    6月1日,贵州财经大学邀请对口帮扶点台江县的小朋友们到学校与该校教职工子女一起欢庆“六一”儿童节,这已是该校连续两年开展“爱心共筑彩虹桥”活动,通过参观学校和贵州省科技馆、博物馆,“共上一堂课”“共画一幅画”“共玩一个游戏”“共拍一张照”等丰富的活动,在学校教职工子女和台江县的孩子们中间搭起了一座爱的桥梁,让他们在手牵手的温情中,在心贴心的交流中,彼此感受爱的温度,传递爱的力量。


    一次远行 带来快乐回忆


    离“六一”儿童节还有一个星期,来自台江县巫西小学、交宫小学、交密小学、交下小学的51名学生就已开始为即将到来的旅行做准备了。


    当他们得知要到贵阳去参观博物馆和科技馆,到贵州财经大学和那里的小朋友们一起表演节目,还可以到那里的图书馆去看书,到体育馆去玩耍,他们早就按捺不住内心的期待了。


    这些孩子中绝大多数都没有走出过台江,没来过贵阳,更不知道贵州财经大学在哪里。


    除了期盼的心情,孩子们还精心准备了绣有精致图案的苗衣和新鞋,女孩子们还特别佩戴了美丽的苗饰。这些都是他们的父母为这次难得的远行专门为他们准备的。


    5月31日这一天,经过5个小时的车程,51个孩子来到了贵阳。尽管一路长途劳顿,很多孩子都在崎岖的山路上严重晕车,呕吐不止,但是当客车缓缓驶进贵州财经大学校园的时候,他们都一下子兴奋了起来,激动地喊着:“哇,到了!来贵阳了!”在贵州财经大学,等待他们的是一场简短却温馨的欢迎仪式。当时正下着小雨,拿着伞等候在路边的老师和学生志愿者们,打着“欢迎来自台江的小朋友们”字样的桌牌,教职工食堂里热气腾腾的午饭,装有水彩笔和文具盒的小书包……眼前的一切都让这群孩子真真切切地感受到了这所已经帮扶他们家乡多年的大学浓浓的情谊和倾情的关怀。


    6月2日离开的时候,一个孩子在回忆起自己第一次看见飞机、第一次看到贵阳的高楼大厦、第一次走进大学的校园、第一次触摸科技馆的机器人、第一次体验省博物馆的民族风情的时候,眼中依然闪烁着欣喜的光芒。这些非同寻常的“第一次”,或许会改变他的一生!


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库