贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学生成长
贵阳市白云区铝兴社区开展暑期关爱留守儿童读书活动
作者:赵友兰    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年07月22日

    7月10日上午,白云区铝兴社区在社区科普图书室组织留守儿童开展“阳光相伴·携手成长”读书活动,为他们提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。
 
 
    活动中,社区志愿者担当起孩子的专职辅导员,向孩子们介绍为什么要读书和读书的重要性,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,鼓励孩子们要多读书,读好书,养成爱读书的好习惯;同时对留守儿童进行了交通安全、防电、防溺水等安全常识教育,叮嘱孩子们不要到网吧、游戏厅等娱乐场所去玩,注意暑期自身安全。
 
 
    通过活动的开展,丰富了留守儿童的假期生活,进一步增强了社区与孩子们的距离,让辖区留守儿童感受到来自社区的关心和温暖。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库