贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学生成长
天柱县联山新区:免费暑假辅导班 160名易地搬迁贫困户子女受益
作者:龙本英    文章来源:天柱县联山新区    点击数:    更新时间:2019年07月26日

  为了 丰富孩子们的暑期生活,提高孩子们对学习的理解和掌握学习方法, 解决搬迁贫困户子女暑期学习的后顾之忧。 日前,天柱县 易地扶贫搬迁安置点青少年暑期 辅导 班 如期开班 , 联山新区党委专职副书记吴小波组织大学生志愿者服务队与学生举行开班仪式。


  开学第一天,160名中小学生将在志愿者的带动下合理安排假期时间完成暑假作业,在宽敞明亮的教室里志愿者带领孩子们一起朗诵古诗词、辅导暑假作业。并开设趣味语文、数学、英语、美术、感恩教育等课程。


  “我们家去年从蓝田镇搬到这里来,以前在老家暑假作业都是我一个人做,不会的题也没有人问,今年有大哥大姐姐来辅导我们,不会做的题还可以问他们,在学习上得到了提高。”易地扶贫搬迁贫困户子女袁小菊说,


  “感谢团县委和联山新区党委给我们大学生志愿者提供这个平台,让我们可以零距离的接触联山易地搬迁贫困户子女,希望通过这次辅导可以给孩子们带来知识上的积累,能陪他们度过一个愉快的假期,我们非常高兴。”大学生志愿者杨英圣说。


  第一天课程结束后,志愿者们纷纷表示,要满怀责任感和使命感,用热情和爱心做好辅导,希望通过开展趣味课堂、暑期课业辅导,感恩引导,帮助搬迁青少年发掘兴趣、建立自信、懂得珍惜,更快熟悉搬入地环境,更好的融入搬入地生活。


  据悉,此次暑假辅导班从7月15日开始,持续到8月底结束。联山新区党委在抓好暑假活动的同时,还积极抓好基本公共服务、培训和就业服务、文化服务等工作,以平台建设更好服务易地搬迁群众,切实解决搬迁贫困户的后顾之忧,增强搬迁群众认同感、获得感、幸福感和安全感,做好后续扶持,巩固脱贫成效。


文章录入:天柱联山彭泽槐
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库