贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学生成长
黔东南州镇远县江古镇“蓝天与梦 携手同行”民航知识进校园—走进江古
作者:杨燕    文章来源:黔东南州镇远县江古镇    点击数:    更新时间:2019年10月23日

 

10月22日至23日,西南空管局“青年优才扶贫帮扶计划”第三批青年团干带着“空管知识进校园”品牌活动走进江古镇,来到江古小学、中学开展空管知识宣讲,传播飞行安全和文明理念,培育青少年儿童梦想。

 

 

首先,针对小学生和中学生的年龄结构特点,三位青年团干分别制作了《小小管制员—跟着超级飞侠去旅行》、《团聚新时代·筑梦新征程》两个专题PPT课件,设计了空管小游戏,准备了沙画、工作剪影视频,安排了各种互动环节,讲解了空管知识,并为他们准备了丰富的学习用品,激发学生的求知欲。

 

 

随后,青年团干叶茂秋向同学们介绍了空管部门各专业的知识,包括管制员指挥飞机的语言、通信导航人员的专业技术、气象部门的专业知识等,讲解的过程中不时提出问题,引起学生踊跃回答,气氛十分活跃。

 

最后,三名青年团干为每位同学颁发小礼品并和同学们一起合影留念,在轻松、愉悦的氛围中结束了本次活动。


文章录入:信息员李天玉
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库