贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学生成长
天柱县渡马镇小学举行中高年级语文阅读知识竞赛
作者:杨志才    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2019年11月09日

    为进一步推进“小学中高年级语文教学概括文意方法的探究”课题活动的开展,提高学生对语言的感受能力、表达能力、概括能力,增强阅读的兴趣,体验读书的乐趣,11月8日,天柱县渡马镇小学举行了“中高年级语文阅读知识竞赛”活动。
 
 
    据悉,天柱县渡马镇小学以教育科研为抓手,加强教学研究,深化教学改革,先后成功申报了“小学中高年级语文教学概括文意方法的探究”、“乡村小学高年级留守儿童自主晨读习惯培养策略的研究”、“民族地区生态写作教学策略研究与实验”等课题。其中,“小学中高年级语文教学概括文意方法的探究”以让学生准确、简洁,快速地概括出文段的主要内容,强调学生在阅读中学会思考、整理思维、归纳文意。致力于学生语文素养的形成与发展,教会学生学会概括文意,会动脑、善思考、会梳理、会归纳,在亲自感悟和实践中快乐学习。
 
 
    此次阅读知识竞赛,以笔试的形式进行,主要锻炼学生短文阅读、分析、综合、判断、推理、抽象、概括等能力。最终,根据比赛成绩,评选出中年级组和高年级组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
 
 
    通过此次阅读知识竞赛,调动了学生的阅读兴趣,提高了学生短文阅读、分析、概括的能力,为推进全校学生养成良好的阅读习惯增添了新的活力。

文章录入:信息员朱瑞平
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库