贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 政策法规
2019年全省大学生征兵工作启动
作者:许邵庭 易恢荣    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月03日

    3月28日,省政府办公厅、省教育厅、省征兵办共同召开2019年大学生征兵工作会,启动2019年全省大学生征兵工作。


    今年,我省将按照“双增长、一提高、一优化”(即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,达到国家中上游水平,征集院校类别和学历层次结构要更加优化)的目标任务,在6月底前完成在校生和应届毕业生预定兵,9月底前完成高校新生及其他符合条件的毕业生征集,确保高质量完成今年大学生征兵任务。


    今年4月,我省将建成全省高校大数据征兵平台,通过大数据整合、分析、挖掘、预测,对达到征兵条件的大学生进行大数据画像,评估预测大学生参兵意愿,发掘优质后备兵源,精准识别征兵预征对象,全面提高高校征兵工作的精准度和科学化水平。


    据悉,2018年全省共征集大学生7072人,占征兵总任务数的64.29%,提高了18个百分点,首次超过全国平均水平,其中大学毕业生1337人,占大学生征集总数的18.91%,提高了5个百分点,超额完成大学生征兵工作任务。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库