贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地
黎平:农技人员下乡指导辣椒生产 助力产业脱贫
作者:陆培华    文章来源:黎平县农业局    点击数:    更新时间:2018年06月06日

为做好大扶贫农业技术服务工作,帮助群众掌握辣椒高产栽培技术,让辣椒的管理更科学规范 。 5月30日, 县农业局果蔬站一行3人到 洪州镇对辣椒高产栽培、病虫害防控 等方面技术进行 指导 ,为辣椒产业发展提供强有力的技术支撑。

 

农技人员一行先到三省坡(贵州)农林科技有限公司辣椒基地,仔细观察辣椒种植现状,围绕土壤消毒、科学施肥、育苗、移植、病虫害防控等技术进行细致的讲解,并互动交流,现场解答种植农户在实际种植过程中出现的问题,使种植农户的技术得到了新的提升。

 

据了解,三省坡(贵州)农林科技有限公司2018年规范种植辣椒400亩,带动农户26户,其中贫困户16户,有力地助推了黎平县的脱贫攻坚工作,为贫困群众脱贫致富打开了一条增收渠道。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库