贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地
岑巩县大有镇贫困劳动力“技能培训+”全员培训第一期开班
作者:吴滔    文章来源:岑巩县大有镇党政办    点击数:    更新时间:2018年06月13日

“葡萄是喜光植物,对光的要求较高,种植葡萄时应优先考虑坡度在20~25度以下的土地,这样种植的葡萄的产量跟品质好。” 6月8日上午,大有镇腊恰畈村委会培训室内人头攒动,2018年大有镇第一期贫困劳动力全员培训班正式开班,来自腊恰畈村跟汤江溪的60名贫困人口参加了培训。

 

 

此次贫困劳动力技能培训办采取“技能培训+”模式,该镇党委政府积极调研,征求群众意见,将技能培训与当前扶贫产业发展紧密结合,围绕该镇“四园两区”扶贫产业建设,将贫困户跟非贫困户统筹纳入,突出实用性,采取理论与实操相结合的方式,对精品水果种植、中式烹饪、猪牛羊养殖等技能进行培训。内容贴合实际,深入浅出,现场反应热烈,村民们也纷纷做起了笔记,积极踊跃地跟培训老师交流在种植过程中遇到的问题。

 

通过培训,不仅为广大群众普及了果蔬种植、动物疾病预防与治疗等知识,解决创业、就业中遇到的困难与阻碍,更使技能培训贴近民心,收到群众一致好评。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库