贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地
黎平县坝寨乡开展家畜饲养技能培训推动造血扶贫
作者:石远超、吴玉坪    文章来源:黎平县坝寨乡    点击数:    更新时间:2018年10月31日

10 月30日,黎平县坝寨乡“雨露计划”第一期家畜饲养技能培训班在坝寨乡连洞村正式开班了!此次参与开班典礼的学员共计50余人。 此次 培训班主要针对坝寨乡2018年拟出列贫困村量身订做培训项目。

 

开办家畜饲养培训班是坝寨乡脱贫攻坚工作由“输血”扶贫向“造血”扶贫转变的重要举措,培训内容包括:畜禽养殖技术基础认识;养殖场的建设与规划;羊的养殖技术;猪的养殖技术;牛的养殖技术;养殖场的卫生控制与消毒处理;养殖场的生产成本构成、生产成本支出名目等。大家都很珍惜这样量体裁衣、提升自身生存技能的学习机会,对于提升自身技能愿望强烈,积极性很高。会场在开班前半个小时早已是座无虚席。

 

会上,学员们纷纷表示,在接下来的学习期间,一定会遵守纪律,不迟到不早退,认真学习,做好笔记,习得一技之长用于实际生产。此次培训班,将持续15天,相信通过技能培训,群众能对养殖技术的概念有一个全新的认识,加上群众的自身努力,脱贫致富、同步小康必然如期实现。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库