贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
麻江县谷硐镇茅草村开展魔芋种植培训
作者:陈玲玲    文章来源:麻江县谷硐镇    点击数:    更新时间:2018年04月27日

 

为切实提高贫困户魔芋种植技术,有效带动扶贫产业发展,帮助贫困群众增收致富。近日,由 麻江 县审计局和 麻江县 农业局牵头,邀请到云南 省 “致发魔芋种植农民专业合作社”魔芋种植专家到 麻江县 谷硐镇茅草村对贫困户进行了魔芋种植技术培训。

 

培训会以“脱贫攻坚种养殖培训”的形式开展,专家利用理论培训和实际操作相结合的方式对种植贫困户进行培训,从魔芋的选种、制种、消毒、开厢、施肥等多个方面向贫困户深入细致的讲解魔芋种植技术,并逐一解答贫困群众的疑难问题。

 

此次培训有效提高贫困户种植积极性,为贫困群众发展魔芋产业提供了技术保障,为增收致富奠定了坚实的基础。


文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库