贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
从江往洞镇:以“五步工作法”抓落实 助推脱贫攻坚
作者:梁勤胜 金川    文章来源:从江往洞镇    点击数:    更新时间:2018年06月05日

 

今年以来,从江县往洞镇在脱贫攻坚工作中,按照“五步工作法”,着力提升抓工作落实落地的实效性和精准度,强化工作布署和落实。以辣椒、“稻、鱼、鸭”、红米种植为主的农业特色产业落地生根。

 

这几天,往洞镇抢抓雨水天气,抢抓种植辣椒。在田间地头到处可看到农民们忙碌的身影,挖土、栽苗、施肥,一派繁忙的景象。

 

目前,全镇实施订单辣椒种植2460亩、发展“稻、鱼、鸭”生态有机农业共1300余亩、红米种植500亩,香禾糯种植600亩。产业覆盖全镇所有贫困户,为脱贫攻坚注入了活力。

 

今年,往洞镇紧紧围绕“春风行动令”的要求,牢牢把握农村产业革命“八要素”,按照“五步工作法”的原则抓落实,采取“合作社+基地+贫困户”的模式,通过大力宣传动员、组织群众实地观摩、技术员深入田间地头开展培训等,为群众讲透政策,算好经济账。

 

 

 

 


文章录入:信息员从江县杨再兴
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库