天柱县白市镇:农业结构调整显实效-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
天柱县白市镇:农业结构调整显实效
作者:庞小丽 潘启银    文章来源:黔东南天柱县白市镇人民政府    点击数:    更新时间:2018年07月30日

天柱县白市镇本着求真务实,真抓实干原则着力推进农业结构调整,助推脱贫攻坚。

 

在“春风行动”工作中,白市镇主要以“一减四增”工作为突破口,通过制定工作方案,形成以主要领导亲自抓,分管领导具体抓,干部、村干包片抓,层层抓落实的工作格局,在充分尊重老百姓的生产自愿的前提下,采取政策引导、技术、资金帮扶等多种措施,通过召开群众思想动员会、院坝会、与老百姓交心谈心,改变老百姓的传统生产观念。

 

半年来,白市镇调减了玉米种植3052亩,其中改种高粱1300亩,改种蔬菜652亩,改种中药材220亩,改种精品水果430亩,改种油茶450亩,如今高粱种植分布发展到全镇22个村,沉甸甸的果实挂满了枝头,农民们沉浸在丰收的喜悦中。


文章录入:信息员杨广松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库