贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
生态跑山猪 跑出俏产业
作者:秦雄 郑越    文章来源:微视六枝    点击数:    更新时间:2018年08月14日

六枝特区新场乡二表哥农业发展有限公司的凉都跑山猪生态养殖场,依赖1500亩的放养区,让猪生长在仿野生环境中,每天奔跑11公里,使得猪肉品质优良,产品远销广东等地,有效的拉动了当地经济发展。

 

来到养殖场,工人们把充满野性的跑山猪装车运往广东,据公司员工介绍,这样的场景经常在养殖场上演,在实现养殖增收的同时,公司仍适度为群众提供就业岗位,拓宽致富渠道。

 

二表哥农业发展有限公司员工说:“我每天到这儿来工作,把猪赶上山,到一定时间把它们赶回来,他们能在这儿办厂,我们是很高兴的。增加了家庭收入,还能顾家。”

 

为更好的完善产业链,公司采取增加直营店数量,开设体验馆,与更多的村建立合作社等多种措施,实现公司多元化发展,促进当地经济稳步提升。公司总经理告诉记者,他们希望通过公司的发展,能有效助推当地的脱贫攻坚工作,带动覆盖贫困群众实现增收。

 

二表哥农业发展有限公司总经理说:“我们和乡里面建立了合作社,用我们提供的小猪苗运送到合作社。统一饲料、育苗、放养、技术指导,最后我们统一回收。我们提供的小猪,带动了当地的脱贫攻坚,也是我们猪场的社会责任。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库