贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
息烽县永靖镇“三招共促”狠抓农药管理
作者:永靖镇党政办    文章来源:永靖镇党政办    点击数:    更新时间:2018年08月27日

为加强农药管理,永靖“三招共促”狠抓农药管理

 

一是统筹协调,加大宣传培训力度。通过远教站点平台开展业务培训、召开会议、科技下乡、发放宣传资料、在田间地块进行宣传等活动,组织对农药经营大户和农药定点经营企业负责人的各类宣传培训活动,并对国家政策条例实施过程中出现的新问题进行详细解答,增强了农药经营户的自律意识,共培训284余人次、发放《中华人民共和国农药管理条例》手册140余份、各种宣传资料1000余份,提高了农户认知及营造良好的科学使用农药氛围。

 

二是高度重视,确保工作有序推进。采用实地查看、交流座谈、听取汇报等方式,多次到相关职能部门和各村蔬菜、果树生产、交易场所实地调研,调研次数达13余次,实地提供有益帮助,确保相应条例有效贯彻实施。

 

三是综合管理,规范农药市场秩序。协助县农业局对辖区内农药经营户经营的农药剂型、毒性、使用范围、有效期、仓储管理和进销台账等事项进行逐一检查,检查次数达17余次,要求经销商必须建立完善采购台账和销售台账,做到守法诚信经营,确保销售产品的安全有效。


文章录入:信息员袁波
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库