贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
天柱县邦洞街道“四举措”夯实农业产业结构调整遥感监测工作
作者:刘运佳    文章来源:天柱县邦洞街道    点击数:    更新时间:2018年08月31日

遥感监测 技术可以 及时准确地掌握 辖区 范围内 水稻 、蔬菜、生态畜牧业、玉米等主要农作物种植面积及分布情况,全面反映和验证、核实农业产业结构调整的规模、分布和成效 。 为 全面做好邦洞辖区内 农业产业结构调整 , 提供科学的数据支撑, 邦洞街道通过“四举措”夯实农业产业结构调整遥感监测工作。

 

一、制定详细的工作方案。邦洞街道成立了专项工作组,由主要领导为组长,农业服务中心技术骨干、同步小康工作组、驻村干部、各村村干为成员。工作实施方案对资料收集与整理、影像获取、内业工作、外业调查和提交数据等各个环节进行了细化,确保了农业产业结构调整遥感监测工作高质高效地进行。

 

二、进行业务培训。为提高工作效率和工作质量,邦洞街道组织全体参与人员进行了专门的业务培训,让工作人员学习照片拍摄和视频拍摄的方法和有关注意事项,明确了数据采集要求,熟练掌握遥感监测APP的操作。

 

三、做好信息沟通和工作调度。各村将当天采集的数据及时上报,街道技术负责人进行汇总,做好数据台账,发现缺漏及时整改。根据时间安排和工作计划内容分期进行调度,确保影像获取、内业工作、外业调查和数据提交各项节点工作能按时保质完成。

 

四、加强责任督导。邦洞街道成立工作督导组,对各村完成的进度和质量进行督导,及时通报完成情况,对不按工作要求按时完成任务的单位和个人进行责任追究。


文章录入:信息员杨海燕
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库