贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
天柱县地湖乡岩古村举办“林下养鸡”技术培训会
作者:岩古村同步小康驻村工作组    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年09月07日

为提高贫困群众劳动技能,增加贫困群众的收入,加快贫困群众脱贫致富奔小康步伐。8月28日,地湖乡岩古村组织贫困党员、种养殖户、贫困户共30余人参加了进行“林下养鸡”技术培训,会议在该村委会会议室举行。

 

 

培训会上,该村同步小康第一书记用精彩的图片、生动朴实的语言、翔实的实例进行了讲解,并结岩古村的自然优势,从品种选择,鸡舍类型与要求,饲养设备,饲养管理要点,疫病防控,林下养鸡经营等方面进作了深入浅出的讲解。

 

大家一致认为这一期培训非常有意义,非常及时,培训内容丰富详尽,语言通俗易懂,引起了农户的极大兴趣,参会人员都认真做好笔记,时而有村民提问,询问林下养鸡技术和难题,会场气氛热烈,达到了预期的效果,也大大增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。

 


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库