贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
农村生活垃圾处理“神器”亮相贵州
作者:未知    文章来源:贵州农经网    点击数:    更新时间:2018年09月19日

“生活垃圾丢进去后,将被解析成少量废气、灰渣和废液,灰渣收集处理后可做建材原材料和肥料,废液经过再次处理后可养鱼……”8月7日,贵安新区党武乡龙山村广场上正在工作的三台“神器”,吸引大家争相拍照。

 

当天,由天津迪源公司、北京陆武科技、贵州陆武科技研发的农村垃圾处理设备——催化解析(碳解)器在贵州发布,来自16个省区市的环保部门、环保企业负责人及专家学者前来观摩。

 

2016年5月,省政协相关专委会会同省直相关部门对农村生活垃圾“村收集、镇转运、县处理”现状进行调研,并形成了有问题、有研究、有对策的专题报告,得到省委、省政府、省政协主要领导充分肯定。对此,省政协相关专委会开始推动研制全新农村垃圾处理设备。

 

接下这份研制任务单的天津迪源等公司,利用自身优势组织科研团队,历时两年多,投资八千多万元,研发出了催化解析(碳解)器,并获国家有关部门批准专利6项。

 

来自浙江省衢州市江山市大陈乡大陈村村支书汪衍君也对设备充满期待,“我们之前准备建垃圾发电厂,可是成本太高。希望这套新设备能尽快推广,为更多老百姓谋生态之福。”

 

北京陆武科技有限责任公司总经理赵凯军在发布会上回应了大家的期待,“我们已具备批量化生产能力,并和安顺经济技术开发区达成建厂的一致意见。”


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库