贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
绥阳县牛心村文明公约引领乡村新风尚
作者:张洪林    文章来源:贵州文明网    点击数:    更新时间:2018年09月19日

在绥阳县风华镇牛心村,《文明公约》宣传墙格外醒目,上面明确规定了村民需要遵守的规则和约定俗成,村民自觉遵守、互相监督。

 

在该村文明公约墙上,笔者看见28条公约结构分明,从国家、社会和个人三个角度约定俗成,国家角度约定要爱国守法,明礼诚信;社会角度约定要求与人为善,举止文明;个人方面约定要勤劳致富,勤俭持家,倡树新风,健康生活。此28条公约涵盖了现代人生活的方方面面,文明公约全面夯实“四在农家·美丽乡村”建设成果。

 

近年来,牛心村广泛征求群众意见,结合本村实际,把各项工作与《文明公约》相结合,内容涉及道路交通安全、环境亮化、矛盾纠纷及调解方面、村风民俗方面等多个方面,实现了家园“绿化、美化、亮化、净化”,得到群众一致认可,增进了村民之间的情感和幸福感。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库