贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
铜仁市推进农村“组组通”硬化路建设 完善基础设施建设
作者:齐敏    文章来源:贵州文明网    点击数:    更新时间:2018年09月19日

近段时间,铜仁市、县交通部门积极响应,迅速谋划,聚集重点,强化措施,始终把农村“组组通”硬化路建设工作摆在突出位置,采取“1234”工作法,推进农村“组组通”硬化路建设。

 

确定一个目标:省、市脱贫攻坚“夏秋攻势”启动大会召开以后,铜仁市交通运输局组织市直交通运输系统相关部门,各区(县)交通运输局、农村公路管理局等单位主要领导、分管领导,技术负责人,召开了全市夏秋攻势安排部署会,再次明确了2018年12月底以前全面完成三年决战任务的总体目标,要求各区(县)迅速行动,全力做好保障服务工作,打一场漂亮硬仗,确保按时全面完成建设任务。

 

突出两个坚持:一是铜仁市交通运输局决战办坚持周例会工作机制。每周一总结汇报上周工作推进情况、存在问题,以及本周工作打算,决战办领导及时掌握项目实施动态,及时调整“航舵”,及时研究解决问题。二是坚持“五个一”工作方法,加快推进建设进度。督促各区(县)按照“完成一批、检测一批、验收一批、移交一批、审计一批”的工作方法,加快项目验收和审计进度,确保建设成效。

 

强化三个专班:一是重点工作专班。针对建设任务重、工程推进问题多的区(县)和项目,分别由铜仁市决战办主任、副主任亲自带队深入现场督导、协调解决,确保督促指导到位。二是整改工作专班。针对省、市督查发现的问题,建立工作台账、实行销号管理,按照整改时限开展跟踪复查工作;采取“时时跟、事事盯、回头看”等工作措施,着力抓好整改落实。三是资金拨付专班。明确专人负责,实行“日跟踪、周调度、现场督”等工作机制,及时收集存在问题。铜仁市决战办领导亲自协调市级贵州银行、贵阳银行,切实加大与银行的沟通和协调跟踪力度,多措并举,确保上级补助资金及时拨付到位。

 

狠抓四个强化:一是强化督促检查。铜仁市人民政府督查室与铜仁市决战办实行联合督查,坚持一月一检查,一季一排名一通报工作机制。二是强化监督措施。通过各区(县)自查,市、县交叉检查,对从业单位和人员履约、履职情况,工程质量等进行了综合评价,分析和总结了存在的问题,及时研究;采取“以查代训、以训促改、跟踪督办”的方式督导项目实施,推进农村“组组通”硬化路建设工作。三是强化施工安全管理。将施工安全与质量、进度工作同安排、同部署、同落实、同检查,做到时时提醒、处处跟踪、适时调度,督促各区(县)按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格执行安全生产“一把手”负责制。四是强化生态环境保护。按照相关法律、法规和文件要求,督促各区(县)高度重视生态环境保护,积极对接协调国土、林业、环保、水务等部门,及时办理和完善项目建设前置手续,确保项目规范实施。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库