贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
黎平县开展古茶树保护与利用实用技术培训
作者:黎平县科协    文章来源:黎平县科协    点击数:    更新时间:2018年09月26日

为加强对古茶树的保护与合理利用,在全国科普日期间,黎平县科协、地坪镇人民政府于近日在地坪镇滚大村联合开展了为期一天的古茶树保护与利用实用技术培训,参加培训的有滚大村村民及来自归教村、归公村、地坪村、高青村村干部共53人参加, 邀请国家一级评茶师、贵州省古茶树保护与利用专家组成员廖承老师讲课。上课地点虽小,但他们一个挨着一个的挤着听完理论课,虽然下着大雨,但他们戴上斗笠到现场认真学习实际操作技术。

 

在培训会上,廖承老师从茶的渊源、贵州古茶树现状、黎平古茶树现状、古茶树的形态与特征、古茶树的生产管理、古茶树的保护等方面进行讲解;在现场教学中,廖承老师从古茶树的修剪、施肥、采摘等方面进行讲解并进行示范教学,特别强调不能随意砍伐、毁坏、移植、运输古茶树,不能对古茶树打农药、使用除草剂和化肥。

 

古茶树属于国家二级珍贵树种,黎平县是茶叶原生地之一,境内至今保存有大量的原生态野生古茶树和古茶树群。为对古茶树进行保护,贵州省出台了《贵州省古茶树保护条例》并于2017年9月1日起施行。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库