贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
榕江县:“小党建”促进“大扶贫”
作者:向泽周    文章来源:榕江县委组织部    点击数:    更新时间:2018年09月29日

 

9月21日,在中秋佳节来临之际,榕江县委组织部联合县计卫局到帮扶村平江镇高鸟村开展“不忘初心跟党走,同心攻坚奔小康”主题党日活动,第一时间给贫困地区群众带去了党和政府节日的关怀和温暖,增强群众脱贫致富的信心和底气。

 

 

活动当天,由于正是秋收农忙时节,为不耽误群众上山劳作,天刚蒙蒙亮,工作人员早早便驱车赶往高鸟,设点铺摊,让有需要帮助村民先来接受义诊再去劳作。

 

当天在高鸟村,先后开展了野生菌中毒防控知识讲座、发放健康宣传画册、义诊队伍集中坐诊、捐赠学生用品及慰问困难党员和贫困户等活动,鼓励群众要坚定生活信心,克服麻痹思想,把日子过好,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。

 

 

据悉,此次活动免费义诊普惠群众200余人,免费发放常用药品30余盒,捐赠文具用品41套,慰问困难党员群众3户,给高鸟村党支部送去了电脑、打印机和投影仪等办公设备。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库