贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
天柱县召开油茶标准化栽培技术培训会
作者:袁昌选    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2018年10月26日

10月23日,天柱县2018年度油茶栽培技术培训会在县林业局召开,副县长马县长出席会议并作了动员讲话。

 

会议强调:一是加强领导,形成合力。各乡镇(街道办)迅速成立工作专班,明确分管领导和技术人员主抓该项工作,整合好人才、项目、资金资源,保障油茶产业建设落地见效。二是加大宣传,营造氛围。要努力提高群众对油茶项目及发展政策的知晓率,算好油茶产业经济账,广泛调动群众积极性,营造发展氛围。三是建好基地,示范带动。承担任务的乡镇(街道)要因地制宜,建设好油茶示范基地,并按照每年新建1个示范点的模式推进油茶产业发展,促进油茶产业高质量发展。四是加强督查,狠抓落实。各乡镇(街道办)要按照年初分解下达的任务对标对表,查缺补漏,切实抓好落实,并将任务完成情况纳入年终督查考核内容。

 

会议要求:油茶产业发展一定要坚持良种良法,坚持绿色有机发展,认真践行好“绿水青山就是金山银山”的理念。资源培育围绕提质增效为目标,要突破深加工创品牌延伸产业链。要加强与科研院所的合作,提高科技服务水平,为油茶产业高质量发展插上科技的翅膀。

 

县林业局、油茶办相关技术人员在培训会现场分别作了油茶标准化种植与管理技术培训。

 

全县16个乡镇(街道办)分管负责同志、林管站主要负责人、县直相关部门负责人、部分油茶产区村干及油茶种植主体共90余人参加。


文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库