贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 首页栏目>> 希望网动态
贵州希望网应邀赴成都参加“舆情应对与新闻发布高级研讨会”
作者:刘薇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年12月20日

 

研讨班全体合照

  2012年12月4日至7日,由人民网主办、人民网舆情监测室(人民在线)承办的“舆情应对与新闻发布高级研讨班”在四川成都开班,贵州希望网应邀参加。来自全国各地政府部门、企事业单位的下属宣传部、信息中心、外宣办、应急办、舆情处、新闻办共20余人参加研讨。

 

专家讲解

  据悉,此次活动旨在为政府培养更多能够准确把握社情民意、提升应对突发事件危机管理及舆情应对能力的骨干队伍。研讨会围绕舆情应对及分析、新闻发布及媒体运营等方面等展开,并邀请到中国外交部新闻司、人民网、中国传媒大学、《网络舆情》杂志等相关单位负责人就“微博时代的舆论引导和危机公关”、“组织危机公关管理与媒体应对”及“网络舆情的监测应对”等进行深入讲解。


  会议最后,参会者将各自所在地区曾发生的网络舆情事件及其应对经验同各位到会专家学者进行交流总结,同时表示在今后工作中应大量汲取经验、互通有无、资源共享。


文章录入:zouchangyan
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库