贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
榕江县三江乡:“多元素”加强党员教育
作者:伍春辉    文章来源:三江乡政府    点击数:    更新时间:2018年06月28日

 

三江乡结合现有的党员教育平台,“多元素”加强党员教育。

“铸魂行动”为党员自身修养“补钙” 

 

一是在“学”字下功夫,狠抓理论学习。全乡党员干部坚持“学”字当先,建立健全“三会一课”学习制度,制定学习计划,乡党委中心组每月开展一次集中学习,辖区各党支部每月开展一次集中学习。二是在“严”字做文章,完善制度建设。严格抓好党员教育,完善各项制度建设,有助于提高党员责任意识,激发工作积极性。三是通过发挥领导班子政治核心作用和党支部战斗堡垒作用,提高党员的凝聚力和向心力,提高党员教育水平,从而促进党员的先锋作用发挥。

 

 

“微党课”为基层党建“助力”

 

一是针对基层党员面广量大,流动性强,集中困难等问题,三江水族乡以短小、灵活、实用的“微党课”形式,在农户家中让基层党员普遍接受党性洗礼。

 

二是利用微党课组织各村党员、村“五大员”学习党章、学习党的十九大精神及上级文件精神等,通过理论知识引导给存在思想偏移的同志及时吃下定心丸,鼓舞了想办事、能办事、办实事的基层村干部。

 

三是利用微党课安排部署当前脱贫攻坚工作任务,帮助大家理清工作思路,做到统一思想、转变观念、苦干实干、团结一心抓好脱贫攻坚各项工作落实。

 

 

“干部上讲堂”为党员群众“立标”

 

一是推进“党员干部上讲堂”活动常态、长效开展,积极倡导“党员干部上讲堂”树标杆、做标兵、当表率。

 

二是内容丰富。领导干部上讲堂,改变了以往单一领学方式,也对领导干部提出了更高的要求。宣讲主题涵盖全面,包罗了党务知识、政策法规、廉政建设、农业发展、文化旅游、教育发展、法制知识、计生政策,为广大党员干部开展理论学习储备了一个丰富的课题库。

 

三是与中心工作有机结合。俗话说“火车跑得快,全靠车头带”。从实际出发,着眼脱贫攻坚中心任务,将“党员干部上讲堂”活动与脱贫攻坚、同步小康结合起来,与加强干部作风建设结合起来。寻找党建工作与推动全乡中心工作的结合点、着力点,进一步激发了党员带头创业、带领群众创业的积极性。

 


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库