贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
施秉县双井镇“党支部建设年”专题培训巩固提升各支部“八个规范化”建设水平
作者:王纯    文章来源:施秉县人民政府网    点击数:    更新时间:2018年06月12日

近日 , 施秉县 双井镇召开“党支部建设年”专题学习培训会议,就当前各党支部规范化建设进行学习指导和安排部署。镇全体党员领导干部、村“两委”班子、同步小康驻村工作队等共计100余人参加了会议。

 

会上,就如何重点落实党内组织生活、组织体系设置、班子队伍建设、工作运行机制、工作职能职责、活动场所建设、基本工作保障、档案分类管理“八个规范化”建设任务进行详细解答,并结合近段时间来对各党支部规范化建设专项督促检查发现的问题对接下来的“党支部建设年”工作进行认真部署。

 

一是要高度重视。镇党委已经把党支部规范化建设纳入各支部书记抓党建工作述职评议、联系村领导和驻村干部综合考核的重要内容。二是要强化指导。镇党委将加大督促检查和跟踪落实力度,组织专干队伍及时了解情况、发现问题和督促改进。各支部应主动认领存在的问题和短板,期限整改并不断提升支部“战斗堡垒”作用。三是要争当典型。镇党委将充分尊重基层首创,鼓励探索创新,对于“党支部建设年”活动中涌现出来的先进典型和好经验好做法将通过多方位、多渠道进行广泛宣传,营造良好的基层规范化建设氛围。四是要巩固提升。各支部要注重建立长效化、常态化机制,将“党支部建设年”活动与农村生产实际和日常工作相联系,及时总结,及时回顾,以制度的形式长久坚持下去,不断提升党支部规范化建设水平。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库