贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
搞好农村消防 助推脱贫攻坚 ——黎平县总工会深入连洞帮扶村开展《黔东南州苗族侗族自治农村消防条例》宣传活动
作者:杨延治    文章来源:黎平县总工会    点击数:    更新时间:2018年06月21日

为营造全面学习新《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》的良好氛围,推进农村消防安全生产工作。6月16日上午,黎平县总工会以6月“安全生产月”宣传活动为契机,深入坝寨乡连洞帮扶村开展宣传《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》。

 

为取得良好宣传效果,该会在村古楼公共场所悬挂横幅,召开宣传会,邀请驻村干部、村干、党员、群众等参加,由干部用少数民族语言生动形象地向群众宣讲消防安全知识,着重围绕《条例》第十八条村民应履行消防义务进行讲解,鼓励大家学法、知法、用法、懂法、守法。同时,呼吁参会人员自觉做《条例》的传播和宣传者,营造浓厚的宣传氛围。

 

宣讲动员活动,使群众全面接收消防安全教育,营造了浓厚的消防宣传氛围,为帮扶村火灾防控工作奠定了坚实基础,为脱贫攻坚提供有力的安全生产支撑和保障。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库