贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
榕江县120名村支书集中“充电” 助推打赢脱贫攻坚战
作者:王修兰    文章来源:榕江县委党校    点击数:    更新时间:2018年06月22日

 

6月19日,榕江县2018年第一、二期村(社区)党组织书记培训班在县委党校开班,来自全县19个乡镇的120余名村(社区)支书参加培训学习,为增强带领群众脱贫致富奔小康本领集中“充电”。

 

 

县委常委、组织部长、党校校长出席开班典礼并作动员讲话。强调,举办本次培训班的主要目的是为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使大家深刻领会和把握脱贫攻坚的重要性、紧迫性、严肃性,增强忧患意识,坚定决心,强化责任担当。进一步压实脱贫攻坚责任,确保实现脱贫攻坚目标任务。此外,县委常委、组织部长、党校校长还对参训学员提了两点要求:一是统一思想,提高对学习重要性和必要性的认识;二是严格制度,遵守纪律,确保学习培训任务圆满完成;三是营造良好的学习氛围。

 

 

据悉,本次培训班培训时间为6天,将围绕《习近平总新时代中国特色社会主义思想》、《加强基层组织建设,推进脱贫攻坚》、《 “五步工作法”和“产业革命八要素”》、《农村劳务输出就业创业》等教学专题,结合现场教学、讨论交流、实地参观等方式开展培训,学用结合,务求让全体学员在思想上有新提高、在理论上有新收获、在工作上有新突破,为基层一线脱贫攻坚工作作出积极贡献。

 


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库