福泉市“四学”确保领导干部综合能力培训见实效-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
福泉市“四学”确保领导干部综合能力培训见实效
作者:潘启亮    文章来源:中共福泉市委组织部    点击数:    更新时间:2018年07月19日

近日,由市委组织部牵头在清华大学举办的福泉市领导干部综合能力培训班圆满落下帷幕。来自各乡镇(街道)、部门(单位)的60名领导干部通过5天的努力学习顺利结业,并获得由清华大学颁发的《福泉市领导干部综合能力培训班合格证书》,进一步增强了领导干部综合能力。

 

专题辅导集中学。根据各乡镇(街道)、部门(单位)领导干部学习需求,合理设置培训内容,实行“项目化管理、市场化运作”模式,借力清华大学培训机构资源,办好本期培训班。邀请了中央党校、清华大学、北京大学专家教授等,就习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大与未来中国改革、乡村振兴、社会转型期执政理念、宏观经济形势分析、新党章解读等方面的内容,开展集中专题辅导,有效提升了领导干部的理论素养。

 

经验介绍广泛学。为进一步提高全市领导干部的政治理论水平和业务能力,在集中培训过程中,突出问题导向,不断夯实理论知识。教授专家结合自身积累工作经验,通过现场解说、经验介绍等方式,向参训学员介绍如何推动科学发展、如何开展乡村振兴、如何进行压力管理、如何提升新政治形态下党员领导干部意识能力等方面的做法和体会。通过学习好的经验,进一步增强了培训的实用性。

 

案例分析引导学。通过案例分析学习,把平时工作中存在的问题带进了课堂,让学员面对案例中的矛盾冲突,身临其境地讨论解决问题,形成集体的智慧,进一步激发学员学习、思考、总结的兴趣,强化领导干部的宗旨意识和群众观念。同时,通过对反腐败斗争中查处的重大典型案例及国内领导干部违法违纪案例进行剖析,增强领导干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,切实做到防微杜渐。

 

现场观摩体验学。把集中轮训与现场观摩相结合,坚持“不忘初心、牢记使命”主题,将领导干部培训与“两学一做”有机结合起来,本期培训专门设有爱国主义教育——复兴之路课程,组织全体学员参观国家博物馆。通过现场观摩学习,让全体领导干部更加了解历史,更加懂得感恩历史,牢记“不忘初心、继续前进”的使命。

 

全体学员都非常珍惜此次难得的学习机会,都能够以饱满的热情,严谨的态度,集中精力参训,都能够摒弃杂念、虚心听讲、潜心思考,确实做到学有所思、学有所悟、学有所成。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库