天柱县石洞镇:“三举措”加强红色教育学习-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县石洞镇:“三举措”加强红色教育学习
作者:龙芳萍    文章来源:石洞镇党建工作站    点击数:    更新时间:2018年07月20日

开展红色文化教育是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,石洞镇抓实用好天柱县红色文化资源开展党性教育,帮助党员了解党的光辉历程,增强党员的党性意识,激发党员爱国情怀。

 

一是加强红色文化宣传。组建以镇党委书记为组长,镇党委副书记为副组长,其他党委委员、第一书记、总(支)部书记为成员的宣讲队伍,结合党的十九大精神和习近平总书记系列讲话宣讲县红色文化15次,覆盖党员1000人次;同时制定党员红色文化教育分类集中轮训工作计划,将红色文化教育贯彻党员干部教育始终,搭建红色文化传播平台。

 

二是丰富红色文化学习形式。将红色文化党性教育作为“三会一课”重要内容,每年至少围绕红色文化党性教育上1次党课和开展2次集中学习。“七一”前后,石洞镇11个党(总)支部围绕《天柱县红色文化汇编》,组织党员学习了蒋家奎、红六军团塘龙山战斗遗址等红色故事,除此之外,高佑村党总支还组织党员到黎平会议纪念馆参观学习。通过了解革命先烈、先辈们在崇义进行英勇斗争的事迹,缅怀他们的丰功伟绩,学习他们的高尚品德和感人事迹,进行革命传统教育、爱国主义教育和廉政教育。

 

三是创新学习方式。充分运用新技术新应用创新媒体传播方式学习红色文化。建立党员QQ、微信交流群20个,邀请党员加入交流群,同时组织党员关注天柱党建微信公众号,实时推送红色文化学习资料;给党员征订有金色天柱、人民日报等党报党刊;开展歌唱红歌、演讲比赛、征文比赛等活动5次,将红色文化以侗歌的形式唱出来等等。


文章录入:信息员吴怡埼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库