用习近平新时代中国特色社会主义思想武装 党员干部,扎实推进党的思想建设-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装 党员干部,扎实推进党的思想建设
作者:秦正杰    文章来源:平塘县委党建办    点击数:    更新时间:2018年07月23日

平塘县把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一段时间学习宣传的重中之重,采取中心组学习会议,宣讲报告会、新闻宣传、专题培训、辅导讲座等多种形式,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神热潮。

 

党的十九大精神学习宣传掀起新高潮

 

平塘县始终坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,作为首要的政治任务,按照省委十二届二次全会、州委十一届四次全会和县委十二届五次全会对学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的统一安排部署,针对机关、农村、非公企业和社会组织等不同行业、不同领域党员实际,分门别类研究制定学习贯彻方案,突出“快、特、活、实、督”五字诀,不断掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,其做法在贵州日报、黔南日报特别报道;采取“学、赛、考”、“查、评、改”、“析、建、督”“三部曲”推动学好新党章做法,得到省“两学一做”学习教育情况通报第12期采用。

 

新时代大讲堂里放光芒

 

依托新时代农民(市民)讲习所、青年志愿者脱贫攻坚夜校等平台,采取召开群众会、院坝会、入户拉家常等方式宣传党的十九大精神及中央、省州县系列脱贫攻坚政策,着力将党的好声音传递到户到人。认真举办党的十九大精神暨脱贫攻坚培训班、平塘县学习贯彻党的十九大精神推进严肃党内政治生活专题业务培训班等10期1500余人次,加强对党的十九大精神解读,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强全县党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

“两学一做”学习教育构建新常态

 

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实民主生活会、组织生活会、民主评议党员和“三会一课”制度,推行组织生活“磁铁行动”,在全县各级党组织中推行实施了“领头羊”和“骨干力量”工程,在金盆街道新寨村重点培育打造了“磁铁行动”综合示范点,总结提炼的《支部有“磁性” 党员更“给力”》在省、州多家网络媒体刊载,起到了良好的示范引领作用。持续深入开展“五查五比”自选动作,共查找问题13637条,制定整改措施14248条,开展“身边人说身边事”宣讲活动31场次,使广大党员干部党性得到锻炼。

 

扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育

 

按照中央和省委、州委、县委的统一部署,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,深入调查研究,谋划好全县“不忘初心·牢记使命”主题教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。积极探索主题党日活动与“三会一课”有机结合有效方法和路径,采取“一月一主题”的方式,推动全县各级党组织开展“贯彻党代会·党员在行动”等主题党日活动。截止目前,全县11个镇(乡、街道)124个行政村(社区)开展党员主题活动日6期,共3800余场次。


文章录入:邓国健
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库