贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
榕江县司法局“四个一”做好省委十二届三次全会精神宣讲工作
作者:杨雪萍    文章来源:榕江县司法局    点击数:    更新时间:2018年08月16日

为认真贯彻落实好省委十二届三次全会精神,不断增强干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,榕江县司法局做好“四个一”深入开展省委十二届三次全会精神宣讲活动。

制定一个实施方案。为宣传贯彻好省委十二届三次全会精神,该局及时召开党组扩大会议,分解部署学习贯彻省委十二届三次全会精神任务,研究并制定下发《榕江县司法局关于省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》,进一步明确宣讲目的、宣讲方式、宣讲时间及要求,以宣讲活动为契机迅速掀起学习高潮。

成立一支宣讲队伍。该局挑选了一批政治素质过硬、业务能力强、理论水平高的同志组建了宣讲小组,以局党组成员为组长、结对帮扶干部、驻村第一书记为成员。并将省委十二届三次全会精神与该局工作业务相结合,认真整理宣讲内容,深入帮扶村寨开展宣讲,确保省委十二届三次全会精神及相关政策知识达到全覆盖。

上好一堂专题党课。充分利用“干部讲习所”开展好党员干部学习教育,由党组书记带头上党课,以学习贯彻省委十二届三次全会精神为主题组织专题党课,把全会精神传达到每一名党员干部,确保会议精神进基层、进一线,入脑入心、落地生根。同时还充分利用QQ工作群、微信群及时向全体干部发送党的理论知识、宣传党的政策,使党员干部在闲暇之余接受党课教育,培养党性意识。

开展一次入户宣传。以开展贫困户特惠贷摸底调查为契机,每位1098干部化身为讲习员,走访入户到群众家里拉家常,了解实际困难,开展大宣讲活动,用通俗易懂的语言,把省委十二届三次全会精神及相关政策知识宣传到千家万户,确保宣讲内容讲到群众的心里,让党的政策理论落地生根。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库