贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
榕江县“三举措”推进挂职工作“齐步走”
作者:段婷婷    文章来源:县挂职办    点击数:    更新时间:2018年08月23日

 

为切实加强对挂职干部的管理,让干部挂职工作实起来,确保干部挂职取得实实在在的效果,临时党支部通过纪律严格化、管理常态化、会议固定化,让挂职干部主动融入,积极作为。

 

纪律要求严格化。临时党支部制订了挂职期间纪律条例,严格规定了全体成员请销假制度、外出报备制度及每日查房制度,时刻掌握了全体成员的去向及出行安全。同时对挂职干部提出了具体要求,规范言行,维护好来庐挂职干部形象。

 

 

日常管理常态化。党支部将挂职成员分为三组进行管理,每组设组长及副组长各一名,组长在党支部的领导下全面负责本组成员调研课题、心得体会及简报的协调与统筹;副组长在党支部的领导下全面负责组员生活、纪律方面的事项。

 

会议开展固定化。为确保工作有推进有总结有提炼,支部确定每周日晚7点为第三期挂职干部集体班会,主要开展挂职干部之间的沟通,了解全体挂职干部一周来思想动态及工作方面的问题;周日晚9点为临时党支部会议及扩大会议,负责研究讨论本周遇到的问题及解决方法及谋划下周工作的开展方向。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库